безмолвный свидетель

Шихархан Нагучева
совсем непонятные
нам слова
тишина в наши души
снова сгребла

знаю я тишина
совершенно глуха
не услышит надрывные
стоны она

но зачем ей надо
всегда молчать
когда рядом при ней
что хотят то творят

тишина глуха
или просто   глупа
почему же так долго
молчит она

на дЫбу усталости
тянет всех нас
но снова стремятся
не слышать наш глас
 
хоть бы что то услышать
или что то понять
о событиях разных
без конца не гадать

но молчит тишина
безъязыкая
что же можно еще
от нее ожидать
коль она не способна
два слова связать
      
    + + +
то ли мир сегодня
сошел с ума
то ли разума мы
лишены навсегда