День угасает

Петр Стоянов
День угасает,
Становится тенью
То, что вот только светилося днём
Жду я тебя, твоих губ с нетерпеньем
Ночь проведём мы с тобою вдвоём.

Много встречал я покорных и нежных
Гордых и хитрых в ночи целовал,
Был я и груб и таинственно вежлив
Многих ласкал, раздевал, одевал.

Да и с тобой мы когда-то встречались,
Только тогда ты смеялась мне в след
Я сплоховал, но от слов отрекаюсь
Только ведь память оставила след.

Да, ты другая, таких я не видел
Ты лучше всех, ты мне богом дана
Я понимаю, я очень обидел
Только за то заработал сполна.

Встретившись вновь, ты забыла, простила
Злобу и горечь хранить не могла
Встретившись вновь, ты меня полюбила,
Ты полюбила и не солгала.
                17.09.84