Мы росли, мужали с комсомолом!

Алексей Маклахов
 

 Мы росли, мужали с комсомолом,
 Нас энергия, напористость вела!
 Штурмовали трудности с задором,
 А на подвиги романтика звала!

 Лишь вперед - так Родина велела!
 К цели шли уверенно всегда
 И страна с надеждою смотрела
 Комсомол дерзал, вершил дела!

 Нас учили на примерах чести,
 Родину любить душой, без лести,
 Отдавать ей жар младых сердец,
 Совершать достойных дел венец!

 Трудовые школы, стройотряды,
 Вкалывали здесь не для награды.
 За идею шли на подвиги сыны,
 Закалялась сталь родной страны!

 В самые сложнейшие года -
 Комсомол опорой был всегда!
 Строил, защищал, изобретал –
 И трудом Отчизну укреплял!

 Шесть заслуженных и дорогих наград –
 Комсомольских поколений вклад!
 Славой доблести сияют ордена,
 Честь – понятие на годы, времена!

Комсомол страны–восторг сердец,
Всем союзам - славный образец!
Молодежь должна идти вперед
И судьба к успехам приведет!