Гимн Вене

Михаил Резницкий
Бесшумный лифт вознёс почти мгновенно,
И вот уже шепчу я: "Здравствуй, Вена!"
И с крыши Кафедрального собора
Ещё прекрасней этот чудо-город.

Отсюда, с высоты полёта птицы,
Видны дворцы и храмы, будто рядом.
Внизу - органа мощная рулада
Сквозь толщу стен в бессмертие стремится.

И колокол озвучивает время,
Напоминая всем земным о вечном.
А там, внизу - людей лихое племя
Вершит свой путь в потоке бесконечном.

Живи, красуйся, музыки столица
На берегах неспешного Дуная!
Ты будешь мне неоднократно сниться,
Покуда снова здесь не побываю!