Из Болотного в Мошково!

Валерий Буслов
  Еду (в этом что такого!)

  Из Болотного в Мошково.

  Что ищу? И сам не знаю…

  Вдруг уже на полпути

  Неожиданно решаю

  К Черемисину зайти:

  Заглянуть к нему не в гости,

  Даже не поговорить,

  А всего лишь только просто

  О Кубышкине спросить:

  Как они водили дружбу,

  Как любили сочинять

  В удовольствие (не в службу),

  Жизнь чтоб лучше понимать?


  И о том спрошу, конечно,

  (Как об этом не спросить!)

  Что позволило сердечно

  Так им Родину любить?!