Серая ящерица

Влад Норманн
Ночь, на меня грусть
из мрака таращится,
щерится, щурится
серая ящерица...
Глупая курица -
щерится, щурится
и мне сегодня
не каламбурится...
Ящерица, нет -
ядовитая змейка,
жалит мне сердце
коварная грусть,
рифм моих
разбежалась семейка,
стих поломался,
как в парке скамейка,
хруст,
нет я с грустью
ещё разберусь
и эту ночь
заучу наизусть...