Если б я опять вернулся

Петр Стоянов
Если б я опять вернулся
В край, где юность пролетела,
Если б снова обернулся
Молодым, таким же смелым.

Но к былому нет возврата,
Нет дороги, нет пути.
Ни находки, ни утраты
Не вернуть и не найти.

На скамейке, той зелёной
Не сидеть с любимой мне,
Там сидит другой влюблённый,
Я пройдусь лишь в стороне.

Только брошу взор печальный,
А подумают они,
Что прохожий я случайный,
Им ни капли не с родни.

Если б я опять вернулся
В край, где юность пролетела,
К той скамейке прикоснулся…
……………………………….
              лето  1979