Януш Корчак

Владимир Вашкетов
                Когда звучат колокола
                По-душам всех умерших,
                Я вспоминаю Корчака
                И с ним детей сгоревших.

                Всегда из глаз идёт слеза
                И ненависть клокочет,
                Я сам фашиста бы убил,
                Что над детьми хохочет.