Кокетка Осень. Танка

Валентина Карпова
Кокетка Осень,
Смешны твои уловки.
Знаком я с ними.
Не трать напрасно время -
Ищи другие жертвы!

      ***

Под сенью леса
Я люблю бродить одна,
Внимая птицам,
Покоем полня мысли,
Уверенностью сердце.

      ***

Успей увидеть
Красоту осенних дней -
Она не вечна.
Ноябрь - зимы предтече.
Откроет скоро двери.