Белый снег кружил и падал

Антонида Носкова
Белый снег кружил
             и падал.
Для зимы стелил
             постель.
Станет он
          её усладой,
Мягкой будет
            колыбель.

Слышен скрип
     полозьев санных,
Едет тройка
             лошадей.
И везёт гостей
            желанных.
Удивит зима
               людей.

Встали кони,бьют
             копытом,
А кругом лесная
                даль.
Бездорожье,всё
              изрыто,
Не проехать дальше,
                жаль.

Вышла снежная
              царица,
Уронила синий
              взгляд,
И взлетела,словно
               птица.
Шлейфом тянется
               наряд.

Оглядела все
              угодья,
Взмах,посыпались
               снега.
Тянет ниточки-
             поводья,
В белом сЕребре
                луга.

Целый день она
           кружилась,
К ночи выбилась
              из сил.
На перину спать
            ложилась,
Снег по-прежнему
              трусил.
24.10.2018г.Дивногорск.