***

Кирюша Котов
Зажигался свет в пустых квартирах,
Тосковала полная луна,
Тосковали пьяницы в трактирах,
Тосковал и я...

Глядя в небо, сердце разрывая на клочки,
Я курил и шептал, вспоминал о тебе,
В небо кидал свои мысли-бычки,
В ночь, подобную чёрной бузине...

Я тонул в равнодушном взгляде луны,
Было нечем дышать, затухали огни,
Город неспешно рисовал людям сны,
Напевая дождём колыбельные...