Дебют

Наталья Багрянская
Сегодня у снега дебют:
Танцует, кружится и вьюжит.
Наброски причудливых кружев,
Рисуют предзимний уют.

Так быстро всё стало бело.
Покрыло багрянец и злато.
Так было вокруг всё богато,
Но белым уже замело.

Всё с чистого будет листа.
Пусть будет совсем всё сначала.
Природа, писать ты устала.
Смываешь все краски с холста.

Напишется новое пусть.
Потом, после жгучих морозов,
Весенних дождемся прогнозов,
Забудем осеннюю грусть.

А нынче, пускай холода...
Но — новое, чистое, свежесть!
Глаза, с непривычки, так режет,
От этого льется вода…

У снега сегодня дебют.
И это — то общее, впрочем,
Что разное разным пророчит.
Всё то, что даёт Абсолют…
24.10.2018г.