Здравствуй, малышка

Олечка Захарова
Здравствуй, малышка, добро пожаловать в мир.
Хлопнут по розовой попе - проверят  рефлексы.
Ты уже любишь того, кто тебя сотворил,
Дышать и питаться - пока все твои интересы.


Ты подрастёшь, и увидишь свой мир,
Как есть.
Будешь считать его добрым,
До первых пощёчин.
Кто-то заботливый
Учит тебя
Терпеть.
Кто-то, кто сам
от такого терпения
Сморщен.

Чувствуешь страх, вдруг остаться совсем одной.
Не прогоняй его, он у людей - врождённый.
Будет любовь и счастье, тоска и боль,
Всё гармонично и поровну светлого с тёмным.

Станет немного попроще, когда ты поймешь
Как относиться к своим недостаткам и плюсам,
Как перестать слепо верить в людскую ложь,
И что нужно делать, чтобы совсем не сдуться.

Помни еще одну страшную, важную вещь:
Все умирают, как сильно бы жить ни хотелось.
Кто-то от правды пытался тебя уберечь,
Кто-то, кто сам и не знает, что с этим делать.