Курносая, ты как всегда смеешься,

Петр Стоянов
Курносая, ты как всегда смеешься,
Да, видно ты счастливый человек.
В холодном доме ночью остаешься
И не гадаешь, долог ли твой век.

Ни прочитать в твоём лице раздумья,
В словах твоих всегда звучит задор
Ты спишь спокойно ночью лунной
И не вступаешь в склочный разговор.

Курносая, я всё же сомневаюсь
Хоть ни видал в твоих глазах тоски
Тревожно мне, я от тебя скрываюсь
Боюсь твоей протянутой руки.
    август 84