Засентябрело

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жеманница-осень" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2014/10/01/3027
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

На небесах сегодня неспокойно,
Луну сожрал из тучи крокодил.
Увы, сентябрь не выглядит достойно,
Как будто, Зевса кто-то рассердил!
            Не делят боги времена на зоны,
            Не думая о том, что там, внизу –
            Плутовка-осень спутала сезоны,
            Послав на землю майскую грозу.

Видать, пока шальная не созрела,
Осенний сон расцветив наяву.
А у тебя в душе засентябрело
Под жухлую опавшую листву.
            Бредёшь одна по сумрачной аллее,
            Грустя о лете, убежавшем прочь,
            И под грозу немножечко жалеешь,
            Что вечер наш ушёл в глухую ночь.

За горизонт минуты убегают,
Раскрасив ночь в унылый серый цвет…
Ты не грусти о прошлом, дорогая,
Ещё придёт малиновый рассвет
            На пышных клумбах расцветут левкои,
            Вернув мечту и жжение в груди…
            …На небесах сегодня неспокойно,
            Как будто Зевса кто-то рассердил…

      Ташкент, 23.10.2018