Маленький человечек

Петр Стоянов
Маленький человечек
Калачиком свернулся
Приветик мой друг, приветик
Шепотом, чтоб не проснулся.

Причмокнули губы, горестный вздох,
А сколько тебе ещё маяться?
Поспи ещё, путь твой далёк,
Так что поспи, высыпайся.

Годика два пройдёт,
Прибавится уйма забот
И может недолет - перелёт
Тебя стороной обойдёт.
             
06.03.1980 Маленькой Жене