Настоящее

Олег Кротов 2
Не буду разглагольствовать заумно,
Всё расскажу я без обиняков.
А дальше, ты, дружочек, сам додумай:
Что гложет настоящих мужиков?

Уставшие под вечер сядут в кресло
И ноги вытянув, тихонько захрапят.
Приснится марш военного оркестра
И под него вновь может наградят.

Медалью или грамотой пред строем:
За службу, за усердие во всём.
А сердце, что не мирится с покоем,
Пылает от любви всегда огнём.

Былое с настоящим, как в тандеме,
Напомнит, подгоняет ярко жить.
Не ради разноцветных в листьях премий,
Душа...Та лучше сможет похвалить.

Приказ, приказчик чем повелевают? -
Простым условностям дают заряд и ход.
Поодиночке дни всегда шагают,
Не ограничивая прав и всех свобод.

Житьё моё, за год - двенадцать стульев.
На каждом я успею посидеть.
Десятый. Осень крикнув: Не сутулься!
А на девятом в сентябре я смог взлететь.

Да я  художник - много привилегий,
Но не сокровища, а кисть в моей руке.
 Не рисовал картин Луций Сенека,
Я каплю оживлю на лепестке...

А в ней я отражусь... любовь, как бездна,
Переоделась в жёлтое луна.
И вобрала роса цвет твой телесный,
Готова? - страстью - будь же сожжена.

Где контуры границ? - они размыты
Словами, ласками и танцем наших рук.
Пишу. Вы, на картине вся дрожите,
Движенья плавны, чтоб умерить ваш испуг.

Цвет белый смят, экспрессия в искусстве,
А это повод глубже заглянуть.
До боли столь приятной, необуздан,
Есть тайный смысл , не виден, подчеркнуть.

Моей рукой ведет, наверно, вечность,
Не сохнут краски на полотнах, лишь слеза.
Когда желание встречает бесконечность,
То музыку нам пишут небеса...