Листопад

Владимир Дергунов
Осень - рыжая весталка
Дарит октябрю теплынь.
Клёну золота не жалко,
Выстилает ширь и длинь
Источает сердце радость,
Сердце -  с днём воскресным - в лад.
Мы идём по листопаду,
Мы идём сквозь листопад
Нынче - равенство в природе:
Уравнялись ночь и день
И за нами в парке бродит
Неприкаянная тень.
Наберу охапку листьев,
Брошу в небо -  пусть летят.
Это наш веселый выстрел,
Желтый выстрел в листопад.