Приходит осень и рисует

Анатолий Луговой-Уфимцев
Приходит осень и рисует
Великолепные холсты –
То ветром издали подует,
То солнцем тронет с высоты.

На изумруде летних платьев
Заблещет золото лучей.
Посмотрит осень и поплачет 
От новой выдумки своей. 

Её невидимые кисти   
Распишут рощи и леса.
И в разговоре с ветром листьев
Притихнут птичьи голоса.

И осень будет вдохновлённо
Картины яркие писать,
Где в красках будут обновлённых
Костры багряные пылать.

...Но в этом мире всё не вечно,
Приходит жить – живёт, цветёт.
А время жизни быстротечно,
И всё пришедшее, уйдёт.

С небес нахмуренных, обильно
Придут дожди гасить костры.   
И время снежным ветром сильным 
Откроет дверь другой поры.