Мы всё равно возвращаемся

Петр Стоянов
Мы всё равно возвращаемся
Туда, где не ждут нас давно
И с прошлым, как с детством встречаемся,
И старое смотрим кино.

Все лица давно нам знакомы,
Походка, поступки, слова
Но мы возвращаемся снова
Туда где судила молва.

Но память людская не вечна,
Не вечны любовь и мечта.
И кто-то знакомый беспечно
Ни дёрнет тебя за рукав.

И милая девушка в белом
С порога платком не махнёт,
Куда то девалася смелость,
И вряд ли когда-то придет.

Забудутся прошлые вздоры
И прошлых времён суета,
Умолкнут людей переборы
Уходят, уходят лета.
             
 19.06.84