Мы загрустим под это увяданье...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ещё совсем тепло…" Орловаи
 
http://www.stihi.ru/2011/04/17/3721
http://www.stihi.ru/avtor/orlovai

      *   *   *

В моём саду в листву
                деревья приодеты –
         живые, не согнуть.
Гуляет наяву
                по свету бабье лето,
         спешит нас обмануть.

Но гонит ветерок
                под небо паутинки,
         осеннее добро.
Увы, настанет срок
                и сменят цвет картинки –
         из охры в серебро.

Пожухлый лист рябой
                сломает мирозданье,
         насилуя умы.
Мы загрустим с тобой
                под это увяданье
         в преддверии зимы.

Ну, а пока тепло
                не улетело всуе
         в далекие края,
Давай зиме назло
                картинку разрисуем,
         где только ты и я,

Где в красную листву
                деревья приодеты –
         живые, не согнуть.
…Гуляет наяву
                по свету бабье лето,
         спешит нас обмануть…

      Ташкент, 23.10.2018