Мы живём в постоянном предверьи событий и дат

Петр Стоянов
Мы живём в постоянном предверьи событий и дат,
Новостей ждём хороших,
Не любим потерь и утрат.

Мы ревнуем других к постоянству житейски побед,
А потом,
Хоть и в мыслях, даем свой обет:

"Всех любить, забывать,
Помнить только добро
И не злиться на тех, кому вдруг повезло".

Но когда настаёт просветления час
Пониманья, раздумий и света,
Забываем о многом, что было у нас,
От других ждём скупого ответа.

Крутит время свой злой хоровод,
Не желанные даты приходят.
Отмечаем мы их только раз, каждый год
Мы не ищем, они нас находят.

19.05.2009