Любовь сегодня не пришла

Анатолий Федосов
Она сегодня не пришла …
Не мудрено - и от меня устала,
А может, просто не дошла -
И по пути иного повстречала.

Завернула с ним за уголок,
Такой живой ещё, её надежды,
Сразу поняла - он одинок и…
В нем так мало от невежды.

По ступенькам - только вниз,
Спускались, но пока не вместе.
Ну, кто не простит её каприз –
Испечь строку на новом тесте.

Осмотрелись - мило всё вокруг,
Корицей густо пахло и духами…
Нет, не пошли  они на круг –
Танцевали так – глазами.

Её, таяли, как горький шоколад,
Его, голубели, как весною небо…
Ловили, мыслей, такт и лад
И уходили оба, тихо – в небыль.

Заказали, ему – кофе, а ей – чай –
Привет из Африки, с Цейлона…
Ну, сказала тихо: «Величай –
Как раз – время для загона!»

И бурных слов, текла его река –
Куда там, шире и мутнее Амазона
Она щурилась, уже издалека –
Поняла – не будет стихов гона.

Волчица, волка не нашла –
И, про себя, строкой завыла…
С плащом на руке, так и пошла –
Поняла, что пока в ветре её сила.