Снегурочка

Антирозочка
Я мерзну, как твоя стальная лужа.
И стужа - не причина.
Почему?
Тепло, что где-то есть ещё снаружи,
Дороги не найдет в меня.
К нутру.

Вот солнца луч.
Он мне чуть-чуть приятен.
Немного греет, хоть имеет вид
Уже не тот.
Он тоже мёрзнет, кстати...
Но тужится. Старается. Скрипит. :)

Он даже в зимний день с самим Морозом
Упрямо будет спорить.
Щеки греть.
Но это бесполезно.
Это поза.
Тепло должно картинно умереть.

А я тут поживу зимой.
Картинно.
Пока вокруг нет страшного тепла.
Как каждый год
трагически-наивно
С весною притворюсь, что умерла. :)))

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=50007