Друзья

Екатерина-Августа Маркова
Пред  куполами лунными восторг
и  тайнами  снесённой белокаменной
моих  друзей привёл  в  глухой острог,
в слепые ржавые  безвыходные  камеры.

Пар  изо ртов, заснеженными  вышками,
овчинных не  по  чину  вертухаев,
и  автоматными по-лагерному  вспышками,-
Кайлом вгрызайся в мерзлоту,  не  хая!

Конечно  были  и  другие,
что  по  брусчатке шли  под знаменем,
о  Боже  правый,  помоги,
таких друзей не знаю  я.