Наверное, нельзя, чтобы без глупости...

Михаил Мелешенко 2
Поздно  подходит  осознание -  мудрость…
По мере глупости, от беды спасая совесть-
Оставляя все  права, осуждать тупость,
Не знает ни слова из словаря пустословий…

То гладкой дорогой идёшь - то, как стеклу,
Как палач   режет всё тело, смеясь   хладнокровно.
Вроде не глупые мы, тогда почему?..
От прошлого становится   душе  даже  больно…

А если бы мудрости  с нами  рождаться,
Сколько погрешностей в жизни  избежать  мы  могли,
Ненужно было бы  в  чужих жён  влюбляться,
Наивными были, так хотелось чистой любви…

Той любви, что дойдёт до нашей мудрости,
Не ведя по лабиринтам  ошибок из  боли,
Наверное, нельзя, чтобы без  глупости,
Мы познавали жизнь,  не кушая  свой  пуд  соли…

Нам  давно   не семнадцать юношеских лет,
Съели пуд из  соли,  килограммы  разменяли,
Седина на висках, но не найден  ответ,
Почему, кто предал нас,  мы всегда  доверяли…
 
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 24.10.2018