Наш старый дом

Петр Стоянов
Наш старый дом,
Забытые волненья,
Цветник у входа,
Вьётся виноград
Там у забора абрикосы спеют…
Я вспоминаю со слезой в глазах.

Крыльца растрескавшийся камень,
Окошек милый, добрый взгляд
И врезавшись в больную память
Шумит листвой вишнёвый сад.

И горестно, и грустно, и тревожно
О том, что это всё ушло
А ценность узнаётся поздно,
Как будто бы, как будто бы на зло.
               
09.12.1979