Буря

Алёшка Емельянов
Огромные ветры и горы
сраженью в тиши придались,
срывая кору с древ, узоры,
и громы, как гонг, раздались.

Всё руша до щепок тараном,
лупя по бетонным бокам,
трубят о руинах и ранах.
Они неподвластны богам.

Бушуют уже без пощады,
заборы и крыши снося,
и песнями грозными ада
победно живущим грозя.

Штормами и злым ураганом
шагает по суше, морям,
махая лихим ятаганом
по рекам, лугам и межам.

Срывая все кроны и травы,
зверей отпуская с цепей,
всё кучит от края до края,
и вновь разметает сильней.

Но утро остудит все хмури,
и хмель отрезвит, усыпя.
Округа лохмотьями бури
укроет все лицах, поля...