Помнишь Кая - январского мальчика

Наталия Игнатенко
Помнишь Кая - январского мальчика -
Принца льдов и стеклянных витрин?
Был в тебя он влюблён до без памяти,
Но меня, встретив раз, полюбил.

Он со мною в горячей пустыне
Весь песок переплавил в твердынь.
Голым льдом оставаясь в низине,
Он не мальчик давно, посмотри.

Он так вырос с той ночи январской
И тебя уж не помнит, забыл.
Был ли мальчиком, был ли ласковым?
Кай январский - почти, господин.

23.10.16