Страхов сонных клей

Николай Левченко
Не зря таинственным зовётся
То, что во снах тревожит нас.
Поди знай, чем сон обернётся,
Как завершится сонный час.

Порой пот даже выступает
И дрожь по телу в ходе сна,
В каком изрядно напугает
Различных ужасов копна.

Вскочив, включаю телевизор.
Но, в фильмах там, ещё страшней.
Лишь свежий воздух утром, сизый
Смывает страхов сонных клей.