Я улыбаюсь...

Нина Можная
Я улыбаюсь... Умиротворенье
Касается рукою тёплой лба...
И в нежности тону стихотворенья...
Прикрыты вежды, слушаю слова...

Как музыка, они врачуют сердце,
Вмиг груза как и не было на нём...
Звучит строка, как на закате скерцо!
Зрачки под веком солнцем в водоём...

По глади мысли лебедем скользнула,
Испуганно ударила крылом...
Погладил, успокоил, я уснула...
Сомкнулся вновь ресничный окоём.