Советам стариков я только-только внял

Бережной Артем
Советам стариков я только-только внял,
Одежду бедняков я только-только снял.
Ах, смилуйся Господь, ведь я так слаб и хрупок,
И из руки моей кипящий жизни кубок
Прошу, не вырывай - я только-только взял.