как бабочка в личный кокон

Валентина Фрольцова
  Как бабочка в личный кокон,
  Свернусь в палантин от проблем,
  Блуждая по книжным строкам,
  Где счастье, любовь без измен.

  За дверью шагов канонада,
  Потом повороты ключа,
  Только не плакать, не надо,
  И ничего сгоряча.

  Просто надену улыбку,
  Глядя в родные глаза,
  Мир сохраняя  зыбкий,
  Скорее сохни слеза.