Мне б Господу послать упрек иль исполать

Бережной Артем
Мне б Господу послать упрек иль исполать,
Да вряд ли он завел для этого тетрадь.
Ему не привыкать к хвале и укоризне;
Нас наскоро вписал в большую книгу жизни,
А, вычеркнув, едва ль начнет переживать.