Мотаюсь как шмелёк по разным уголкам

Бережной Артем
Мотаюсь как шмелёк по разным уголкам,
Влекусь как мотылёк к далеким ночникам;
И, вглядываясь в мир, большой и многоликий,
Спешу везде успеть, пока ловец великий
Не вытащил сачёк и не прибрал к рукам.