За окном...

Казаков Михаил Петрович
Снова осень плачет за окном,
Барабаня каплями по крышам,
Может кто-то также перед сном
Пару строк о ней, рифмуя, пишет.

Сыро за окном и холодно,
И фонарь тоскливо свет роняет,
Как и мне, ему не «комильфо»,
Только разве это что меняет?

Эх-б, каминчик подразжечь в углу,
Языками пламени любуясь,
Но смотрю в окно и не могу, -
Нет его, пишу вот и волнуюсь.

Право,  не пером и без чернил,
Пальцами учу клавиатуру,
Чтобы слог я в строчку нужный вбил,
Да чтоб не перепутал чего сдуру.

Как же так? – прощается она,
По окну текут ее слезинки,
А не за горами и зима,
Нынче видел белые снежинки.

Через месяц ляжет первый снег,
По приметам, - но настаивать не стану,
За окном однажды свой ответ
Я увижу, пробудившись рано.

Но пока что ты хозяйка здесь,
И твой бал нас кружит и венчает,
За окном мотив осенний есть, -
Это свадебная песня величает.