Я не просила ни о чём...

Людмила Гусева 3
Когда желание творить добро – самоцель,
то добро обесценивается и наносит вред!
Что для одного добро, то для другого зло и
ненужно это забывать!

      Я не просила ни о чём,
      Тебе ж хотелось…
      Казаться добрым простаком,
      Так в чём же дело!?

      Не надо делать ТО!,
      О чём не просят…
      Такие «добрые» дела
      Тебя возносят…

      Такая «доброта»
      Мне не по сердцу…
      И закрывается душа,
      Захлопнув дверцу!

      Прости за жёсткие слова,
      Я не хотела!
      Устала от твоих обид…
      Лишь в этом дело!

Важно скрывать свои добрые дела, ибо открытие
их людям уничтожает эти дела.
 
Святитель Феофан Затворник пишет:
«Сколько можно скрывайте свои дела по жизни
духовной, и ни во взоре, ни в  разговорах, ни
в других отношениях не обнаруживайте их».

Интереснейшая статья в продолжение темы добра
и зла:http://www.stihi.ru/2018/10/24/2182
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ОТЗЫВ Артура Фраймана:

Творить добро не самоцель,
Но каждый вправе тем гордиться,
Когда посмел в потоке дел
Со злом коварным не сдружиться.

Не стоит о добре кричать,
Но надо к этому стремиться,
Без корысти его отдать
Злу не позволив совершиться.

И ждать взаимного добра
И отдавать насколько хватит,
Оно дороже серебра
Что серебра,бесценных платин!