Опять аналог

Пётр Грель
        Опять аналог
Давно замечено людьми,
Что странность в жизни существует,
Пример, загадка о любви –
О ней никто и в ус не дует.
          Вот двое любят – вместе жить
          Не получается – не могут,
          Но и разлуку пережить
          Не в состоянии подолгу.
Такую мысль, как анекдот
Воспринимал я – в виде шутки,
Ведь настоящая любовь
Не потеряет ни минутки.
          Но ощущаю на себе –
          И мысль подобие находит –
          Ведь чувство нежное к жене
          По силе – волнами приходит.
Прилив – отлив, жив океан,
Он – то мрачнее, то светлее,
Вдруг после штиля ураган,
А чувство тёплое – теплее.

        П.С.Грель 03.10.2018
   (авторские права защищены)