Я от пустых хлопот ослаб и отощал

Бережной Артем
Я от пустых хлопот ослаб и отощал,
И взгляд на небосвод с надеждой обращал;
На выручку творца наивно полагался,
Но помощи его я так и не дождался,
Как выяснил потом - он тоже обнищал.