Взгляни же на меня, всемилостивый отче!

Бережной Артем
Взгляни же на меня, всемилостивый отче!
Уже ль не видишь, я скромнее стал и кротче?
Теперь я верный раб, а не лихой бунтарь,
А ты бичом судьбы сечешь меня как встарь,
И, кажется, подчас еще сильней и жестче.