Е.В.Доставалов
СУП ГОРОХОВЫЙ С ТЫКВОЙ. РЕЦЕПТ
С прелюдии начну я стих немного...
Мне было, на момент, шестнадцать лет,
Когда в деревне я полгода
Один придумывал обед.
Тот год запомнился мне урожаем,
Уж, дюже, тыква разрослась...
Ее пихал во всё, без края,
И вот та тема родилась...
____________
Копченых ребер, грамм так двести,
Свиных, конечно, разрубить.
Горох сушенный - всем известен,
Его полкилограмма замочить.
Всего замочки - на пол дня...
Потом варить горох мы ставим,
Он на плите, что в пол огня,
В полуготовности мы варим.
Затем, в другую мы кастрюлю,
Бульон из ребрышек поставим,
И, через час, туда махнули
Горох, и, дальше вместе варим.
В кастрюле, литров, так, на пять,
Пока томиться на огне...
Возьмемся тыкву очищать
От семени и кожуры вполне.
Размеры тыквы разные бывают,
Но мы кусок - на триста грамм...
Очищенную кубиками нарезаем,
Болгарский перец тоже - нам!
Один томат, одна морковка,
К ним лук - всё это пассировка...
Еще, так для всей полировки:
Лавровый лист, соль, перец для концовки.
И тыкву мы с болгарским перцем
В кастрюлю, смело, мы кидаем,
По вкусу добавляем специй,
Минут пятнадцать мы всё варим...
И пассированные овощи
Смешаем мы, ждем пять минут...
Как закипит, теперь он стоящий,
Подать на первое к столу!
24 октября 2018 года.