Суп гороховый с тыквой. Рецепт

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

          СУП ГОРОХОВЫЙ С ТЫКВОЙ. РЕЦЕПТ

         С прелюдии начну я стих немного...
         Мне было, на момент, шестнадцать лет,
         Когда в деревне я полгода
         Один придумывал обед.

         Тот год запомнился мне урожаем,
         Уж, дюже, тыква разрослась...
         Ее пихал во всё, без края,
         И вот та тема родилась...
                ____________

         Копченых ребер, грамм так двести,
         Свиных, конечно, разрубить.
         Горох сушенный - всем известен,
         Его полкилограмма замочить.

         Всего замочки - на пол дня...
         Потом варить горох мы ставим,
         Он на плите, что в пол огня,
         В полуготовности мы варим.

         Затем, в другую мы кастрюлю,
         Бульон из ребрышек поставим,
         И, через час, туда махнули
         Горох, и, дальше вместе варим.

         В кастрюле, литров, так, на пять,
         Пока томиться на огне...
         Возьмемся тыкву очищать
         От семени и кожуры вполне.

         Размеры тыквы разные бывают,
         Но мы кусок - на триста грамм...
         Очищенную кубиками нарезаем,
         Болгарский перец тоже - нам!

         Один томат, одна морковка,
         К ним лук - всё это пассировка...
         Еще, так для всей полировки:
         Лавровый лист, соль, перец для концовки.

         И тыкву мы с болгарским перцем
         В кастрюлю, смело, мы кидаем,
         По вкусу добавляем специй,
         Минут пятнадцать мы всё варим...

         И пассированные овощи
         Смешаем мы, ждем пять минут...
         Как закипит, теперь он стоящий,
         Подать на первое к столу!

                24 октября 2018 года.