Бабуля

Евгения Урусова
Стремясь, как все, прибавить ход,
В поношенной одёже,
Бабуля по метро идёт,
Мешаясь молодёжи.

Тащить картошку тяжело,
Но тянет еле-еле,
Вдруг у тележки как назло
Колёса заскрипели.

Неловко, неуютно ей,
Чего-то стыдно даже.
Спешит пройти она скорей,
Да не даёт поклажа.

А мимо быстро как вода,
Бабулю обтекая,
И деловито как всегда,
Бежит река людская.

Нежданно ей решил помочь
На лестнице мужчина
И сразу удалился прочь,
Напомнив внешне сына.

Унёс его людской поток,
Давно не видно стало…
«Храни тебя Господь, сынок» -
Бабуля вслед шептала…