Замшелые камни, страницы

Созерцающая Много Раз
Замшелые камни, страницы,
пергамент стареющих книг,
протяжно скрипят  половицы
отныне и присно. Привык
читать повечерие, дымный 
рассветный мирок за окном,
возносишь  молитвы и гимны,
но кажется всё – об одном.
О том, как лениво,  не к спеху,
и просто случайно взошло
осеннее солнце и сверху
льёт свет на бока куполов;
над кельей монашеской –  тише
мышиной возни – листопад…
Ты веришь, и веруя, слышишь,
как мёртвые листья летят.