Ноябрь

Алёшка Емельянов
Дождями омыв эти дали,
туманами травы обняв,
срываю в диковинных залах
все жёлтые шторы с окна.

До голи раздевши деревья,
озёра простынкой накрыв,
отринув костры и поверья,
пух, перья щипая из крыл.

Из камня и серого праха
намёл небывало я гор.
Не зная ни Бога, ни страха
из листьев возвёл Вавилон.

Обняв и раздев, омывая...
Я цену совсем не таю.
Созданье своё воспевая,
зиме этот мир продаю.