Я играю в себя

Марина Верхова
Я играю в "себя". Игра меня увлекла:
Я почти согласилась с отдельным существованьем
Той фигурки внутри моей колбы не из стекла,
А чего-то, досель не имеющего названья…

Впрочем, есть! торсионное поле, вот!
Но оно не отдельно, оно – в океане капля.
А фигурка внутри меня словно  одна живёт.
Я же – только оправа при сём драгоценном камне.

Между тем эта вещь  лишь мной одушевлена,
Эта марионетка, которой сама играю…
Иногда мне сдаётся, что есть в этом моя вина:
Инструмент ненадёжный в который раз выбираю…