Затянула болотина

Олечка Макарова
на «Болотная сказка» (Михаил Евгеньевич Галкин)
http://www.stihi.ru/2018/10/09/3178

Затянула болотина
И просвета не видать,
Плачет Родина - лишь тина,
"Люд не может больше ждать".

Нет, уж больше кислорода,
Углекислый газ болот...
Нет, прохода-коридора -
Жить здесь может только крот

...да и тот, что вырыл грот -
Там лишь есть вода... и воздух.
А не то, что некий сброд -
Не доходит зато отзвук...

И крот'у там страшно жить -
Прикарманил всё, что можно.
Наводя всем... миражи -
"Режет" всех неосторожно.

Собрались все кланы власти,
Есть вампиры, упыри...
А у нечисти сколь страсти,
Так пускают пузыри...

Этой им среды нет лучше -
Гибнет всё, они живут.
В болотину лезут глубже -
Икру паясную жрут.

Леший всеми управляет -
Стонет, будто в лесу сыч.
Ярче всех он процветает -
То ли вторит нам - "Не хныч!".

Мзду стал брать со всех годами -
Расползлась тоска и стон.
Вмиг померкли все глазами
Магарыч все пьют - "Не сон!".

Бьётся люд, как будто рыба,
Что попала нынче в сеть.
Возмущаешься, то грубо...
Для тебя подыщут плеть. /клеть

Искалечат душу, тело,
Им всё это - "Плюнуть в раз!". \Им как плюнуть - это в раз!
А ведут себя так смело -
Вся в мундирах эта мразь!

Нынче нечисть лишь в почёте -
Ей даны на всё права.
Все читаем между строчек,
Так,.. что кругом голова.

Тридцать лет на дне страдаем -
"Рыбам, - что? - "не привыкать?!".
Углекислый... обретаем -
"Тяжко стало всем дышать!".

Не надеемся как прежде,
А у них там... благодать!
- "И живём одной надеждой-
Честь и Совесть Не продать!"*.

Фото. Болотная нечисть