Ведьма

Алёшка Емельянов
Тенями и лесами,
как бесова жена,
кривыми голосами,
песком окружена.

Печалит, суховеет
среди живых погод,
и наговором блеет,
чтоб вырыгнулся плод

чужой, свой забывая.
Чертям короны шьёт.
Цветы когтём срезая,
нектары пьяно пьёт.

Ветрами влас стегает
пшеничные поля.
Округу дико хает,
подол пооголя.

Беснуется, шаманит,
не зная счастья цвет.
И злобой мир туманит
принцесса былых лет.