Притча авторская православная 228. Утешенный челов

Николай Москвитин
Один человек очень много плакал и рыдал, сетовал и жаловался на жизнь, часто ходил очень грустный и не знал, зачем родился на свет...На любое зло он отвечал нытьём и слезами, добро же преуменьшал, порой даже говорил, что ничего доброго не было в его жизни...Он был очень несчастным и его многим было жалко...И вот один человек задумал помочь этому несчатному...Однажды он пришёл, когда тот человек плакал, и сказал очень тихо слово "Ангел"...Потом он так делал ещё и каждый раз произносил слово "Ангел" громче...Ещё он подарил человеку добрую пушистую белую кошку и помог найти жену...А ещё он много молился за бывшего несчастливца и творил ему очень много добра, так что в конце концов тот стал счастлив...