прошлое

Хума Пабидим
странная категория времени... называется — прошлое.
оно живо. и не просто, а каждый день. и даже приходит
по ночам.... садится. и всё быльём поросшее
расцветает с новой силой. потом делает вид, что уходит.
нет более живых и близких, чем ушедшие. им отданы
все закоулки памяти. всё время, которое называем "свободное".
и иногда кажется, что альбомы с фото уже собраны
и всё существование давным-давно загробное.)