Наше прошлое неясно

Валерий Оскольский
Наше прошлое неясно,
Настоящее – позор,
А ведь жили мы прекрасно,
Не тужили до тех пор,

Как страной рулили плавно
В меру мудрые вожди
И страна гуляла славно,
Но всё это позади.

Шут устроил перестройку,
Курам на смех, на беду,
Превратил страну в помойку
И сказал всем нам: «Да! Ду!»

Власть отдал он прохиндею,
Спьяна тот смешил весь мир,
Всё, что мог, продал злодеям
И ушёл в отставку хмырь.

И теперь в капитализме,
Словно праведник в Аду,
Мы присутствуем на тризне
Прошлой жизни, я и «Ждун»;

С болью горькой поминаем,
Как мы жили от и до
И отлично понимаем:
Чтой-то, братцы, тут не то.

Обмишурились мы крепко,
В грязь ударили лицом,
Даже Ленин машет кепкой
И грозит гитарой Цой.

Неужели всё, что было,
Жизнь и смерть – коту под хвост…?
Без ума – бессильна сила,
Аргумент до боли прост:

Прежде чем, взять и отрезать,
Не спеши, семь раз отмерь
И на всё не надо хезать,
Что б сидеть в дерьме теперь.